ФБР конфисковало у мэра Нью-Йорка телефон и iPad

Федеральное бюро расследований (ФБР) конфисковало у мэра Нью-Йорка Эрика Адамса как минимум два телефона и iPad. По предварительной информации, такие меры могут быть связаны с расследованием дела о коррупции, передает Nеw York Times (NYT), ссылаясь на источники.
Из информации издания следует, что сотрудники ФБР сели в автомобиль к действующему мэру Нью-Йорка и забрали технику из-за подозрений, что во время предвыборной кампании 2021 года команда Адамса вступила в сговор с турецкими властями, чтобы получить от них деньги на свои нужды.
В материале приводится заявление Адамса, он сказал, что ему нечего скрывать. Он добавил, что, как экс-сотрудник правоохранительных органов, рассчитывает на своих сотрудников, которые, как и он, будут соблюдать закон и сотрудничать со следствием.
Ранее в Германии заявили , что увеличение финансирования Киева странами Евросоюза происходит на фоне «стремительного» роста коррупции на Украине. В связи с этим там призвали принять дополнительные меры по борьбе с коррупцией и мошенничеством в стране.